Skip to content Skip to footer

Westland – Peated

Peated

Westland Peated est le plus fidèle à la tradition écossaise, mais offre cependant une perspective unique sur le plus vieux style de whisky au monde. Alors que de nombreux whiskies tourbés suivent le modèle très traditionnel du 100 % malt tourbé, ce qui leur confère un caractère brut et particulièrement fumé, nous travaillons l’équilibre en assemblant du malt non tourbé au malt tourbé. Westland Peated reflète la créativité locale.

NOTES DE DÉGUSTATION

NEZ : Noix, mousse fumée, écorces d’orange grillées, bananes Plantain flambées.

PALAIS : Feu de camp, iode, pistache grillée, herbes vertes.

ASSEMBLAGE DE 6 ORGES MALTÉES

  • Malt fortement tourbé (55ppm)
  • Washington Select Pale Malt
  • Malt Munich
  • Malt “Extra Special”
  • Malt Chocolat
  • Malt Brun

LES FÛTS

  • Fût de bourbon de 1er remplissage
  • Chêne américain neuf “Cooper’s Select”
  • Chêne américain neuf “Cooper’s Reserve”

LEVURE : Levure de brasseur belge, dite de saison

FERMENTATION : 144 heures

VIEILLISSEMENT : 36 mois minimum

Format : 70cl
46% Vol.