Moderne, créative et ancrée dans le terroir lyonnais, Ninkasi est l’un des plus beaux succès du renouveau brassicole artisanal français. Au départ, 3 jeunes diplômés et une idée simple : implanter le concept des micro – brasseries en France. C’est à Lyon, en 1997 que l’aventure démarre. Un lieu de vie inédit était né : fabrique de bières, restaurant et salle de concert. Bien plus tard, en décembre 2015, les premières gouttes de distillat sortent des 2 alambics charentais en cuivre de la nouvelle distillerie Ninkasi, située sur le site de la brasserie de Tarare, à 50 kilomètres de Lyon. Les whiskies reflètent à la fois l’expérience brassicole, les savoir-faire et la qualité des ressources du terroir, notamment des ex-fûts de vins de la région sélectionnés par le maître distillateur Alban Perret, vigneron de son état. Brassés, distillés et élevés à la Française, les single malts Ninkasi sont à son image : authentiques, délicats et généreux.
Embouteillé exclusivement pour LMDW, ce riche Ninkasi est élevé en fût de Chardonnay puis de Gamay. Il est marqué par des arômes de banane séchée, de confiture à la fraise suivi de notes poivrées et de parfums de fleurs séchées.