Skip to content Skip to footer

Nikka – Single Malt Yoichi

Single Malt Yoichi

Produit selon des méthodes traditionnelles, telles que la chauffe directe au charbon, ce single malt affiche parfaitement le caractère authentique de la distillerie Yoichi située sur l’île de Hokkaido. Un whisky subtil aux notes marines et finement tourbées.

  • Type : Single malt
  • Degré alcoolique : 45%
  • Volume : 70cl
  • Sortie Europe : 2016
  • Sortie Japon : 2015
  • Brassin : 100% orge maltée
  • Malt tourbé
  • Distillation : en pot stills par chauffe directe (feu de charbon)
  • Influence principale lors de la maturation : fûts de chêne américain neufs et anciens fûts de Xérès

DÉGUSTATION

  • Nez : Ample et suave. Tourbé, marin, fruité (citrons confits), épicé (gingembre), floral.
  • Bouche : Ferme et puissante. Tourbée. fruitée (melon, kiwi) et salée.
  • Finale : Longue et soyeuse. Fruitée (poire, mirabelle, pomme mûre), aromatique (coriandre, aneth), salée et fumée.