Elevé en fûts de Château Cantenac-Brown.
100% maïs malté – 100% Made in Bordeaux.
DOCK 2 est un pur malt d’origine bordelaise : brassé, fermenté, distillé dans un alambic local, et vieilli dans des barriques provenant exclusivement de châteaux bordelais. Ce whisky unique au monde a été élaboré à partir de maïs cultivé et malté en France.
Un élevage de 30 mois en Sauternes, et un affinage de 6 mois dans des barriques du Château Cantenac-Brown, situé à Margaux en Gironde, vont structurer et sublimer ce spiritueux 100% Made In Bordeaux.
Embouteillé sans aucune filtration à froid. Coloration naturelle.
La robe est d’un lumineux cuivré avec des reflets auburn.
Des larmes de gras sont présentes et indiquent une distillation douce et méthodique respectant les caractéristiques de la matière première.
Le nez est généreux et annonce un whisky d’une grande richesse. Nous retrouvons des notes de réglisse et de noix grillées ainsi que des notes de fruits (raisin, cassis, mûre), accompagnées d’une touche d’épices (poivre, badiane).
En bouche, l’onctuosité est au rendez-vous, avec des saveurs complexes et variées : raisin sec, abricot, datte, noix de pécan. L’influence des barriques des 2 appellations se fait sentir avec une touche de vanille accompagné d’une pointe de café noir en fin de bouche.
Ce whisky possède une finale longue et ample.