Skip to content Skip to footer

Notre philosophie

Whisky Passions naît sous les auspices de trois valeurs tutélaires chères à Épicure, le culte de l’amitié, le goût du beau et du bon, la curiosité et le respect acquis à l’œuvre autant qu’aux créateurs.

Notre club invite à découvrir, partager et rendre hommage aux productions artisanales foisonnantes et aux productions exceptionnelles qui ont écrit et écrivent aujourd’hui les grandes pages de l’histoire des Whiskys à l’échelle nationale et internationale.

C’est donc à un voyage sans frontière que sont conviés les ami(e)s qui nous rejoignent,  un partage sans prétention où la curiosité prime sur l’académisme, où la simplicité moque l’artifice, où le sérieux et l’appétence aux savoirs ne servent que le bonheur d’apprécier ensemble ce qui construit notre plaisir à partager ces alcools si singuliers. Notre contribution à la « Philosophie du jardin » peut être discutée, l’humour est aussi à notre table.

Nous nous sommes fixé l’objectif modeste de construire ou développer notre « culture du Whisky » et de découvrir ensemble, à la fois de grands classiques, mais avant tout les nombreuses productions artisanales et locales qui élargissent avec créativité la palette des possibles nuances que nous offre le voir, le sentir ou le boire.

Nous voulons, par notre démarche de reconnaissance et de promotion, rendre hommage et accompagner les femmes et les hommes qui créent aujourd’hui avec un amour et une exigence improbables des Whiskys de grande qualité et souvent d’exception. Par leur travail et le culte qu’ils nourrissent pour la valeur de leurs productions, ils servent, à nos yeux, les nombreux enjeux associés au développement de l’excellence tout autant que les grandes maisons de production ou d’assemblage.

À leur initiative, sur notre territoire, des productions locales naissent ou renaissent, ils produisent peu et c’est heureux, nous rêvons de participer à leurs réussites.

 

L’equipe Whisky Passions

 

Notre invitation

Notre club propose à ses membres et leurs ami(e)s des soirées de dégustation, des voyages découvertes, le partage d’informations sur les producteurs et produits remarqués… Et un accès à des produits et productions sélectionnés.

L'équipe

Composition du Bureau de l’association.

Dominique FILLOUX

Président

Gérard DEROUIN

Vice-Président

Stéphane PECQUEUR

Trésorier

Daniel NONY

Secrétaire

Jean-Frédéric PIANELLI

Communication

Alain LENEVEU

Administrateur

Érik CRAPAT

Administrateur