Notre terroir, la Bretagne.
C’est la Bretagne, son terroir et ses hommes, qui ont forgé l’identité et le goût de nos produits.
Attachés à notre territoire, nous le concevons comme partie intégrante de la fabrication de nos produits :
- notre eau, issue d’une faille granitique, directement sous la distillerie ;
- nos céréales (blé breton conventionnel, et orge français biologique)
- nos pommes, issues de vergers en AOC, situés en bord de mer et à moins de 120km de la distillerie, en conversion vers l’agriculture biologique,
- notre climat maritime, propre à la côte nord de la Bretagne…
C’est cet environnement qui façonne le goût de nos spiritueux.
C’est pour cette raison que la distillerie a toujours été impliquée dans les démarches collectives de reconnaissance des signes officiels de qualité, et notamment l’IG Whisky Breton et les AOC Pommeau de Bretagne et Fine Bretagne.
- Nom de la maison : Distillerie Warenghem
- Date de création : 1900
- Fondateur : Léon Warenghem
- Implantation : Lannion, Bretagne, France
- Spécificité : En 2019, première distillerie de whisky à recevoir le label « Entreprise du Patrimoine Vivant » en France, qui distingue les entreprises françaises aux savoir-faire artisanaux et industriels d’excellence.
- Site : distillerie-warenghem.bzh