Skip to content Skip to footer

La maison Warenghem

Notre terroir, la Bretagne.

C’est la Bretagne, son terroir et ses hommes, qui ont forgé l’identité et le goût de nos produits.
Attachés à notre territoire, nous le concevons comme partie intégrante de la fabrication de nos produits :

  • notre eau, issue d’une faille granitique, directement sous la distillerie ;
  • nos céréales (blé breton conventionnel, et orge français biologique)
  • nos pommes, issues de vergers en AOC, situés en bord de mer et à moins de 120km de la distillerie, en conversion vers l’agriculture  biologique,
  • notre climat maritime, propre à la côte nord de la Bretagne…

C’est cet environnement qui façonne le goût de nos spiritueux.
C’est pour cette raison que la distillerie a toujours été impliquée dans les démarches collectives de reconnaissance des signes officiels de qualité, et notamment l’IG Whisky Breton et les AOC Pommeau de Bretagne et Fine Bretagne.

  • Nom de la maison : Distillerie Warenghem
  • Date de création : 1900
  • Fondateur : Léon Warenghem
  • Implantation : Lannion, Bretagne, France
  • Spécificité : En 2019, première distillerie de whisky à recevoir le label « Entreprise du Patrimoine Vivant » en France, qui distingue les entreprises françaises aux savoir-faire artisanaux et industriels d’excellence.
  • Site : distillerie-warenghem.bzh

Fiche : Warenghem - Yeun Elez Jobic
Fiche : Warenghem - Armorik Double Maturation
Fiche : Warenghem - Armorik Classic
Fiche : Warenghem - Armorik 15 ans