Si l’on peut parler de whisky de terroir, alors les cuvées climatiques du Domaine en sont une expression confirmée. Conçues et produites de la terre au whisky, chacune d’entre elle est systématiquement relié à un des cinq climats du Domaine.
Millésime : 2015
Degré alcoolique : 53%
Volume : 70cl
Bouteilles : 1150
Climat : Les Gabert
Elevage : Fût roux de Vin jeune et Cognac
Céréales : Seigle issu de l’agriculture biologique
DÉGUSTATION
À boire chambré en prenant son temps
Couleur : D’automne
Nez : Les premières volutes de tartes aux prunes, de céréales caramélisées et d’épices gourmandes sont équilibrées par des notes plus fraîches et aériennes, du gingembre râpé et du piment doux. En laissant le temps passer, remontent des odeurs de sous bois et de bâton de réglisse.
Bouche : L’attaque est grasse et ronde, d’abord suave, tarte aux pruneaux, raisins de Corinthe, une étonnante minéralité structure ensuite la bouche autour de notes épicées (curry) et confites, et invite au voyage: un goût de vieux gréement et sa touche saline.
Finale : Longue et douillette, toute en chaleur et en douceur …