Skip to content Skip to footer

Moon Harbour – Dock 2 – Pur Malt

DOCK 2 - WHISKY PUR MALT

Elevé en fûts de Château Cantenac-Brown.
100% maïs malté – 100% Made in Bordeaux.

ELABORATION

DOCK 2 est un pur malt d’origine bordelaise : brassé, fermenté, distillé dans un alambic local, et vieilli dans des barriques provenant exclusivement de châteaux bordelais.  Ce whisky unique  au monde  a été élaboré à partir de maïs cultivé et malté en France.

Un élevage de 30 mois en Sauternes, et un affinage de 6 mois dans des barriques du Château Cantenac-Brown, situé à Margaux  en Gironde, vont structurer et sublimer ce spiritueux 100% Made In Bordeaux.

Embouteillé sans aucune filtration à froid. Coloration naturelle.

COMMENTAIRE  DE DEGUSTATION

La robe est d’un lumineux cuivré avec des reflets auburn.

Des larmes de gras sont présentes et indiquent une distillation douce et méthodique respectant les caractéristiques de la matière première.

Le nez est généreux  et annonce  un whisky d’une grande richesse. Nous retrouvons des notes de réglisse et de noix grillées ainsi que des notes de fruits (raisin, cassis, mûre), accompagnées d’une touche d’épices (poivre, badiane).

En bouche, l’onctuosité est au rendez-vous, avec des saveurs complexes et variées : raisin sec, abricot, datte, noix de pécan. L’influence des barriques des 2 appellations  se fait sentir avec une touche de vanille accompagné d’une pointe de café noir en fin de bouche.

Ce whisky possède une finale longue et ample.