La Gamme Outpost Range, solidement ancrée dans une origine pleine d’authenticité, nous plonge dans le champ des possibles encore inexplorés par le whisky single malt.
Dans cette 6ème édition, le chêne de Garry est associé aux fûts de Brandy et de Sherry. Le Brandy vient tempérer les épices raffinées du chêne de Garry. Le Pedro Ximénez quant à lui, apporte la douceur des vins mutés et les notes classiques de fruits noirs. Chacun contribue arômatiquement de façon distincte, tout en laissant assez d’espace au chêne de Garry pour briller.
NEZ : Réduction de framboises, bonbon à l’érable, confiture de lait, un soupçon de clou de girofle.
PALAIS : Cèdre, cannelle, abricot sec et caramel tendre.
LES FÛTS
LEVURE : Levure de brasseur belge, dite de saison
FERMENTATION : 144 heures
VIEILLISSEMENT : 41 mois
Format : 70cl
50% Vol.
SÉRIE LIMITÉE : 5 922 bouteilles
*Finitions en PX entre 30 et 38 mois après 35-45 mois de maturation initiale en fût de chêne neuf américain “Cooper’s select” et “Cooper’s reserve”.