Depuis des siècles, une tradition immuable dans le whisky, a régi la façon dont il est fait. Mais il en existe une autre, résolument Américaine, qui est de remettre en cause ce qui est collégialement admis, avec la conviction qu’il y a toujours plus à découvrir.
La deuxième édition de Colere poursuit notre exploration de nouvelles variétés d’orges, élevées en dehors du circuit traditionnel avec l’expression du goût comme pensée première (et pas que le rendement). Colere 2ème édition est un embouteillage annuel limité fait à partir de “Talisman”, une orge d’hiver à deux rangs, issue de la célèbre variété Marris Otter et vieillit uniquement dans des fûts usagés pour reléguer l’influence du chêne à un rôle de soutien et porter l’attention sur le grain lui-même.
NEZ : Zeste de citron séché, glaçage vanille, framboise fraîche.
BOUCHE : cassonade, chocolat noir à l’orange, coulis de fruits rouges.
LES FÛTS
LEVURE : Levure de brasseur belge, dite de saison
FERMENTATION : 144 heures
VIEILLISSEMENT : 4 ans 357 jours
Format : 70cl
50% Vol.
SÉRIE LIMITÉE : 3 000 bouteilles disponible à partir de mai 2022