Westland Sherry Wood est notre interprétation de l’un des styles de single malts les plus populaires au monde. Alors que le vieillissement en fûts de sherry n’est pas une pratique aussi ancienne que le whisky tourbé, elle est devenue l’une des grandes tendances du vieux continent. Nous célébrons cette tradition en nous procurant des fûts hogsheads et butts de la même origine que ceux utilisés par les distilleries écossaises. Mais ce que nous en faisons est différent. Une fois encore, l’assemblage des 5 malts joue un rôle prépondérant. Il contrebalance l’influence du sherry avec le caractère de l’orge maltée ici à Seattle. De plus nous importons les fûts de sherry entiers, cela est rare et nous permet de conserver les arômes du sherry.
NEZ : Biscuits suédois aux raisins secs, sirop d’érable, pancakes à la banane.
PALAIS : Kiwi, sirop d’érable, raisins secs, biscuits sucrés, viennoiseries, compote de fruits jaunes.
LES FÛTS
LEVURE : Levure de brasseur belge, dite de saison
FERMENTATION : 96 – 144 heures
VIEILLISSEMENT : 36 mois minimum
Format : 70cl
46% Vol.